» » Актерское мастерство

Актерское мастерство

I3hrXXkpzdM.jpg

Житель Социального дома им. О. В. Кербикова – ЧЕРНЫШОВ Алексей поделился сегодня своим мнением: «В свое свободное время я посвящаю занятия театральной студии «Радуга», которые мне посоветовала посещать психолог ЛАГУТИНА Елена. Да, именно психолог! «Актерское мастерство – это не цель, а способ раскрытия человека. И главная задача - не сделать из человека профессионального актера, а дать ему инструменты, которыми он сможет пользоваться в жизни!» - вот с такой рекомендацией я стал посещать театральный кружок.
В самом начале, я относился к этому как к хобби. Ведь у всех людей есть какие-то увлечения. Все мы разные. Кто-то любит делать одно, кому-то нравится совершенно другое, третьему чужды занятия и первого, и второго. Один человек любит ходить в актёрский кружок, другой смеётся над ним, и ходит на спортивную секцию. Вообще хобби — это вид человеческой деятельности, некое занятие, которым человек регулярно занимается в свободное время, для души. Важно помнить – каждый человек индивидуален!
Теперь же, спустя некоторое время, понимаю, что участие в театральных постановках развивает не только артистизм, а психологически совершенствует мою личность. Я хочу раскрыть 5 основных моих навыков, которые развивают занятия актерским мастерством:
1. Понимание себя. У актера единственный инструмент творчества – это он сам – его тело, голос и эмоциональная структура. Осваивая актерские техники, человек автоматически учится лучше чувствовать свое тело, управлять голосом и осознавать свои эмоции.
2. Эмоциональная свобода. Понимание своих эмоций ведет к свободе их проявления. Человек становится более спонтанным, искренним, открытым. Он перестает прятать в себе свои радости и переживания.
3. Преодоление страха выступления. Это один из ключевых навыков! Выходить на публику, быть в центре внимания, выступать, убеждать – для многих огромная проблема. Накатывает дикое волнение, потеют ладошки, краснеет лицо... Актерские техники позволяют с этим справиться! Развивается активное внимание, осознанность, умение управлять своими эмоциями, и, конечно, появляется опыт выступлений. Для того, что бы перестать бояться выступать, надо... ВЫСТУПАТЬ! Чем больше практики, тем лучше.
4. Повышается эмпатия. Человек начинает лучше чувствовать других людей и понимать их.
5. Повышению общительности! В любой компании, с любым человеком становится легко находить общий язык. А это качество дает легкости непосредственность. Ведь если человек боится общаться или чувствует себя при этом не комфортно, то он всегда находится наготове. Общение воспринимается как стресс, и нужно иметь пути отступления! А когда появляется легкость общения, то оно становится радостным и дающим энергию!
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Уполномоченный по правам человека в городе Москвеombudsman.mos.ru