» » Пластилинография — интересная техника работы с пластилином

Пластилинография — интересная техника работы с пластилином

c1zO0hMGZOombsjF67qus3JANIh5f-tfVXdBo_fPDAPMT4pJlrsa5A7sVmjWEYxnoRLusH0l5Nig3iHIgjA3e9jd.jpgwkMtHN4_nLP4gCjQNhN0tJ0QuQKG1WivDGk5nu4mfyRRQt_q1kPtQwl2b43osCmvqvJrJB02yisanZGRvHus5vzs.jpg

Техника этого творчества проста и доступна каждому. Синтез лепки и рисования, развивающий ловкость движений, мелкую моторику рук, сенсомоторику, внимание, память, творческие способности, воображение и дает возможность продемонстрировать свою фантазию. А ещё, как известно, работа с пластилином способствует гармонизации психического и эмоционального состояния, успокаивает нервную систему, ослабляет напряжение мышц.
«Техника предполагает использование нескольких вариантов работы, начиная от самого простого варианта – прямого, до фактурного – самого сложного, с изготовлением объёмного изображения. Имея её в арсенале работы психолога, можно привлекать к занятиям тех проживающих, которые имеют проблемы с коммуникацией, общением, которые предпочитают уединённый образ жизни, избирательность интересов и в качестве «скорой помощи» при снятии эмоционального напряжения, раздражительности, при стрессовой ситуации» - рассказывает медицинский психолог Елена ЛАГУТИНА.
«Я очень люблю творческие занятия, будь то рисование, аппликация, поделки, выжигание и пр. Сейчас познакомился с ещё одним способом творческого самовыражения – созданием картин из пластилина. Это необычное рисование, не такое, как карандашом или красками, здесь картина получается фактурная, объёмная, с яркими красками. Когда работаешь в этой технике, физически ощущаешь, как кончиками своих пальцев создаётся что-то необычное», - поделился впечатлениемпосле занятия Дмитрий ТАРАКАНОВ.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Уполномоченный по правам человека в городе Москвеombudsman.mos.ru